Rabu

Kenapa Blog Perlu Backlink ?

Kenapa blog perlu backlink ?

Pertanyaan ini muncul karena ada beberapa blogger yang males untuk mencari backlink. Padahal untuk menjaring traffic yang banyak, blog sangat membutuhkan backlink.

Jika blog sudah kita isi dengan artikel-artikel yang menarik tapi kunjungannya(traffic) sedikit atau masih segitu-gitu saja. Maka disinilah letak salah satu manfaat dari backlink.

Jika kita asumsikan blog kita adalah toko maka backlink adalah akses menuju ke toko kita. Semakin banyak akses yang bisa ditempuh untuk menuju ke toko kita maka semakin besar pula kesempatan toko kita untuk dikunjungi.

Semakin banyak yang datang ke toko kita, semakin besar kemungkinan terjadi transaksi. Jika blog anda gunakan sebagai media bisnis, bukankah hal ini sangat menguntungkan ?

Disamping itu, seperti yang kita tahu bahwa persaingan di internet sangatlah ketat. Lebih ketat dari dunia offline.

Kalau persaingan dalam toko tradisional(offline) biasanya antar toko dalam satu jalan atau satu daerah yang sama. Tapi kalau di internet persaingannya tidak hanya dalam satu daerah, bisa satu negara atau bahkan sedunia.

Jika anda masih males mencari backlink, anda akan kalah dalam persaingan di jagat internet. Bagaimana menurut anda ?

NB : ada tools bagus untuk sedot backlink, silahkan klik link berikut Backlink tool. Tools ini saya dapat dari Cafebisnis.com, silahkan kunjungi situsnya.

Langganan Artikel Via Email:

Delivered by FeedBurner

51 komentar:

souvenir pernikahan on 28/7/10 mengatakan...

setuju sob!

tanpa backlink blog kita mungkin gak akan masuk google dan gak dapet pengunjung !

ngeri banget tuh!

Miss Dewi on 1/8/10 mengatakan...

tools sedot duit ada ga gan...

Neng Ayu on 1/8/10 mengatakan...

Asslm,,,,

Kunjungan Balik nih Sob,
Thanks ya udah Berkunjung ke Rumahku…hehehe
Rumahnya (Blognya…red) tambah oke aja,
Gak bosen deh saya sempatkan untuk Datang ke Sini lagi..!!

Sob saya punya Blog baru nih,
Sempatkan untuk berkunjung ya, ini Rumah Baruku…
http://gratispasangbanner.blogspot.com
http://artibelajarmengajar.blogspot.com
http://guladarahrendah.blogspot.com


Salam,,,

Bisnis di Internet mengatakan...

Miss dewi : ada, ilmu dan ketrampilan.
Neng Ayu : Wa a slm, terima kasih untuk terus mengunjungi blog ini. meluncur ke TKP sob.

YM Invisible Detector on 1/8/10 mengatakan...

Dengan berkomentar disini saya harap bisa mendapat backlink gratis :D
THANKS

pasang iklan baris on 2/8/10 mengatakan...

makasih buat infonya dan salam kenal ya...

Bisnis ku on 2/8/10 mengatakan...

Ternyata masalah backlink ini sangat serius ya...dan efeknya luar biasa..kebetulan sy juga sdh pakai sedot backlink...memang pengaruhnya gak langsung sih...ibarat menabung...thanks ya..

Bisnis di Internet mengatakan...

YM invisible : Bisa sob, kan toolsnya dah dikasih. Gratis lagi.he...
Pasang iklan : salam kenal balik sob.
Bisnis ku : ya sob. thanks sudah berkunjung.

julicavero on 3/8/10 mengatakan...

saat ini saya juga sangat butuh backlink sobat...

Bisnis di Internet mengatakan...

julicavero : silahkan manfaatkan tools diatas. sudah saya cek dengan backlink checker dan hasilnya tools tersebut benar2 memberikan backlink.

obat kolesterol on 4/8/10 mengatakan...

thank berat bro atas tumpangan backlinknya karena lagi belajar cari duit di blog

obat asma on 4/8/10 mengatakan...

insaallah dicoba

tapi sya titp backlink bos

Daftar Situs Auto Backlink Generator on 4/8/10 mengatakan...

akan lebih bagus lagi kalau kita mendapatkan backlink dari blog yang pageranknya agak lumayan , nice tips :).. makasih kunjungannnya

kerajinan flanel on 4/8/10 mengatakan...

makasih infonya...sbg blogger baru,sangat butuh ini ^^ patut dicoba!

jackscasinos on 12/8/10 mengatakan...

Well.. did the software worked? and teach us more about backlink, dofollow or nofollow will ya?

Berita pendidikan on 13/8/10 mengatakan...

Menurut saya sih agar tidak tergeser dari Google mas.

mutif on 14/8/10 mengatakan...

mantapp, singkat, padat dan jelas...
thank's infonya gan, udah tak coba sedot backlink-nya...:-)

HIV/AIDS on 17/8/10 mengatakan...

HEHEH
ane lagi berburu backlink gan
salam kenal

alung on 5/9/10 mengatakan...

mantap...

pandu on 6/9/10 mengatakan...

saya smangat memburu backlink..
salam kenal gan

obat penyakit asam urat on 11/9/10 mengatakan...

saya juga ikut dong tanam tanaman backlink gan tks

Rhein on 16/9/10 mengatakan...

Hehehe... mencari backlinks nih.. sesama blogger tahu sama tahu lah ya.. :)

strik on 21/9/10 mengatakan...

mau nanya backlinks itu seperti apa sih...
bisa tolong uraikan dengan jelas..trims
salam kenal

Berbagi di Sami Kuring on 3/10/10 mengatakan...

bleh nieh infonya
saya langsung coba ya..
thanks lho

hasan on 4/10/10 mengatakan...

oh jd begitu ya!!
mks mas, sangat bermanfaat sekali.

sewa mobil on 4/10/10 mengatakan...

nice info

obat alami asam urat on 11/10/10 mengatakan...

wah info yang luar biasa tks

Bali villas on 27/10/10 mengatakan...

Saya lagi kunjungi situsnya mas, sapa tau dapat tambahan referensi untuk mencari backlink.

bedroom interior on 29/10/10 mengatakan...

Setuju.... sangat bermanfaat infonya... makasih banyak ya...

Rental mobil murah on 31/10/10 mengatakan...

Backling,,backling..yang banyak biar tambah bagussss!!!

wiyartisari on 7/12/10 mengatakan...

Artikel yang menarik singkat dan padat, terima kasih pencerahannya :)

serba serbi indonesia on 25/12/10 mengatakan...

naon cenah susah ngablog na oge

Artikel Shalat on 30/12/10 mengatakan...

Setuju Sob, mantap!!

parfum murah on 2/1/11 mengatakan...

makasih buat infonya dan salam kenal ya...

parfum murah on 2/1/11 mengatakan...

backlink memang penting bgt.

Akademi Kimia on 18/1/11 mengatakan...

Makasih Gan Infonya...! Kadang sy msh belum banyak ngerti masalah backlink. btw thank infonya

phone on 27/1/11 mengatakan...

thnks for u info nya
slam kenal ja gan........

Peluang Usaha on 15/2/11 mengatakan...

backlink emang perlu bgt..

terutama untuk menaikkan SERP di search engine.. :)

obat epilepsi on 16/2/11 mengatakan...

oh begitu ya gan aku baru tau nih, terimakasih gan buat infonya,semoga bermanfaat salam kenal aja gan

obat alami luka bakar on 19/2/11 mengatakan...

owh begitu ya gan, malah aku baru tau, terima kasih gan buat infonya salamkenal aja gan

java network on 21/2/11 mengatakan...

ya perlu banget lah

dg backlink semua page qt cpat diindeks google
blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
Salam Kenal !!!
Jangan lupa berkunjung ke blog saya
Terima kasih

Baju Online on 23/2/11 mengatakan...

Sob, link nya kok gak bisa ya? apa layanan ini sudah tidak bisa lagi?

xamthone plus on 26/2/11 mengatakan...

hehehe saya juga lagi berburu backlink nih, tapi sayang blog ini nya masih dofollow

informasi training on 28/2/11 mengatakan...

Terima kasih atas infonya :) Keep posting yaaa

lapar.com on 7/3/11 mengatakan...

Bener Bngt Mau Ga Mau Backlink Sudah Menjadi Keharusan Di Suatu Blog.
Nice Info.
Nitip Yah
Fakta Menarik Makanan

stroke ringan on 10/3/11 mengatakan...

mas mau tanya, kalau jumlah backlink harus mencapai berapa web...? makasih atas infonya

Wiyartisari on 13/3/11 mengatakan...

Salam kenal mas, ya saya setuju sekali dengan pendapat diatas. Apalagi kalau kita mencari backlink dari blog yang relevan :)

menambah tinggi badan on 13/3/11 mengatakan...

benar gan ,.......biasanya saya untuk menaikkan posisi blog saya di 10 google , pakai jasa backlink ...........dan harganya begitu mahal...eee tau-taunya.....mencari backlink itu gampang-gampang susah.

christinegalle on 16/3/11 mengatakan...

mantep nih artikel nya,
thanks bro

christinegalle on 16/3/11 mengatakan...

mantep nih artikel nya,
thanks bro

diabetes on 21/3/11 mengatakan...

betul bos...saya jg terkadang malas backlink. tapi ya gmana lagi sudah menjadi makanan wajib bagi pencari traffic

Posting Komentar

Harap tidak memberikan komentar SPAM, Komentar SPAM akan dihapus

Artikel Terkait Lainnya

 

My Blog List

Komunitasku

Followers

Bisnis di Internet Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template