Selasa

Rahasia Sukses Mendatangkan Pengunjung ke Blog

Bagaimana orang akan tahu tentang penawaran atau penjualan produk di blog anda, sedangkan blognya tidak ada yang mengunjungi? Apakah bisa terjadi penjualan ?

Lalu, apa yang harus dilakukan ?

Promosikan blog anda agar orang tau tentang keberadaan blog anda. Berikut beberapa cara mendatangkan pengunjung ke blog :

  • Search Engine Optimation (SEO)
Mendatangkan pengunjung(traffic) dengan cara gratis. hanya saja perlu kesabaran dan beberapa keahlian dalam teknik SEO. Anda bisa belajar seputar SEO di Tips SEO
  • Pay Per Click (PPC)
Merupakan traffic tercepat, karena dalam waktu kurang dari 5 menit blog anda akan muncul di google. Hanya saja teknik ini memerlukan biaya alias tidak gratis.

untuk anda yang mempunyai cukup biaya, ada baiknya anda mencoba. untuk pendaftarannya di www.adwords.com. Selalu lakukan tes dan ukur, anda coba dulu selama 1 bulan. Hitung apakah profit atau tidak.

  • Viral Marketing
Saat anda menawarkan produk ke orang lain, anda meminta orang tersebut untuk merekomendasikan produk anda ke orang lain lagi. Dengan demikian anda akan mendapatkan banyak sekali pengunjung ke blog anda, bukankah ini dasyat sekali. Viral marketing bisa berupa Script, e-book gratis, video(youtube) dll.

  • Forum Marketing
Carilah di google, forum yang sesuai dengan tema blog anda. misalkan tema blog anda tentang bisnis online maka anda ketikkan dikotak search, [bisnis online]Forum.

Selanjutnya anda tinggal pilih forum yang paling ramai pengunjungnya, bergabung dan aktiflah di forum tersebut. Pelajari cara mereka bersikap dengan melihat postingan-postingan yang ada. Setelah itu anda reply(balas) postingan yang ada.

  • Artikel Direktori
Beberapa artikel direktori yang bisa anda ikuti :

Tulislah artikel (biasanya 350-600 words) tentang niche anda dan sebarkan ke artikel direktori.

  • Social Marketing
Seperti Friendster, Facebook, Twitter dll. Kenalkan blog anda ke teman-teman di social marketing yang anda ikuti.

Semoga bermanfaat !

Langganan Artikel Via Email:

Delivered by FeedBurner

9 komentar:

rusliarifin.com - belajar bisnis internet gratis on 19/12/09 mengatakan...

thanks...atas kunjungannya ke blogku....artikel disini sangat informatif sekali...thanks ya

Abdul roqib on 4/2/10 mengatakan...

wah tuk mengirim artikel ke direktori tuh perlu dicoba sob...

Berbagi di Sami Kuring on 3/10/10 mengatakan...

thanks infonyaa

yobert on 31/10/10 mengatakan...

wah ribet juga ya, saya udah beberapa hari mencoba beberapa tips tapi belum bisa@ hehehehehe

PTC ::ray:: on 11/3/11 mengatakan...

itu kalo ppc lebih baik yang program reseler yah??

Belajar Alat Musik Gitar on 20/3/11 mengatakan...

Bayar PPC mahal ea gan..??

Kent kend on 12/4/11 mengatakan...

perlu di coba nih...
salam kenal, semua...

kurniafm on 28/5/11 mengatakan...

ikutan ah........

JOHNMARTINS on 23/6/11 mengatakan...

terima kasih
http://tecnology_global.blogspot.com/

Posting Komentar

Harap tidak memberikan komentar SPAM, Komentar SPAM akan dihapus

Artikel Terkait Lainnya

 

My Blog List

Komunitasku

Followers

Bisnis di Internet Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template