Jumat

Promosi Blog Lewat Facebook

Promosi blog lewat facebook sangat disarankan mengingat pengguna facebook di Indonesia jumlahnya sangat banyak. Menurut data dari facebook.com ada sekitar 18 juta lebih pengguna facebook di Indonesia. Sangat potensial dan layak dicoba!

Berikut cara memanfaatkan facebook untuk tujuan promosi blog :
  • Add atau invite teman sebanyak-banyaknya
Banyak temen, banyak rejeki. Betul ?
  • Gunakan fasilitas news feed
Dengan menggunakan fasilitas ini maka setiap artikel blog yang kita update akan tampil otomatis di facebook.
  • Cantumkan blog anda di kotak informasi
Sehingga memungkinkan blog anda di lihat oleh temen-temen di facebook, jika mereka tertarik besar kemungkinan temen facebook anda akan mengunjungi blog anda.
  • Manfaatkan beberapa aplikasi facebook untuk blog
Banyak blogger merekomendasikan ke 3 layanan ini : Networked Blogs, Simplaris Blogcast dan Blog RSS Reader.
  • Buat group di facebook
Jangan lupa untuk undang / invite temen agar bergabung dengan group anda.
  • Gabung antar group
Gunanya untuk bertukar pengalaman dan mempromosikan group anda.
  • Jawab setiap komentar yang ada
Gunakan bahasa yang sopan dalam menjawab setiap komentar agar tercipta suatu keakraban antara anda dan pengunjung.

Bagaimana pendapat anda ?

Langganan Artikel Via Email:

Delivered by FeedBurner

52 komentar:

Risty on 25/6/10 mengatakan...

Wah, saya tertarik tuh sama fasilitas news feed. Gimana cara pasangnya yah? bisa dibantu? makasih ya sebelumnya, artikelnya sangat bermanfaat.

DonyaBisnis on 25/6/10 mengatakan...

sepakat ni tipsnya..fb bisa mnfaatkn ngobrol dn promsi

Bisnis di Internet mengatakan...

Risty : Caranya,
1. klik menu "Akun" pada "Pengaturan Aplikasi".
2. klik pada "Catatan".
3. klik "Ubah Pengaturan Impor".
4. Masukan RSS feed anda.
DonyaBisnis : betul sob.

skylandhacker on 26/6/10 mengatakan...

terima kasih infonya.. akan saya coba semuanya

Abrenk on 27/6/10 mengatakan...

awesome post gan...saya juga udah ngelakukan hal yang sama untuk blog2 saya yg lain..hehe

siska on 28/6/10 mengatakan...

good...good...

website murah on 30/6/10 mengatakan...

GOOD ARTICLE

Blog Pengembangan Diri | Tips Sukses | Motivasi | Inspirasi | Blogger Tutorial | Download Gratis on 30/6/10 mengatakan...

sebagian besar kayaknya udah saya praktikan mas, dan hasilnya seh belum terasa sampai sekarang :)

Download Kumpulan e-book Gratis Disini!

chi_bunchiss on 30/6/10 mengatakan...

wah nice info..
makasih..
mungkin bs berbagi ilmu disini :
http://fit.uii.ac.id

chi_bunchiss on 30/6/10 mengatakan...

nice artikel
makasih

coba cek website kami juga
http://fit.uii.ac.id

Bisnis di Internet mengatakan...

Blog pengembangan pribadi : Kalo pengalaman saya sendiri, ada perkembangan walaupun masih sedikit.
chi_bunchiss : terima kasih atas undangannya, akan saya kunjungi balik.

Tyas on 1/7/10 mengatakan...

FB sangat bermanfaat tidak hanya berfungsi untuk mencari temen-temen lama, tapi juga bisa buat jualan :)

4shared mp3 download on 2/7/10 mengatakan...

saya udah memperaktekannnya, tinggal tunggu hasilnya nih.. salam kenal & happy blogging

Jasa Pembuatan Toko Online on 2/7/10 mengatakan...

Dalam hal trafik memanfaatkan tehnik di atas memang akan cukup signifikan dampaknya.

Namun ketika kita mengharapkan terjadi suatu transaksi, sepertinya banyaknya trafik dari facebook tidak selalu sebanding dengan conversion ratio.

Tamu tak diundang (dari google maksudnya ^o^) malah bisa membawa berkah :)

zoe32 on 3/7/10 mengatakan...

thanks sok atas info nya
mampir jangan lupa yah...dofollow juga...

Enjoy This Blog on 4/7/10 mengatakan...

Salam Blogger...
Terima kasih sahabat atas infonya!

sewa mobil on 5/7/10 mengatakan...

makasih buat infonya

Johnlee on 7/7/10 mengatakan...

Artikel yang smart dan bagus sekali, infonya berguna buat saya dan teman-teman yang sedang explore feature facebook untuk tingatkan page rank... Terima kasih Ya... :)

Bisnis di Internet mengatakan...

Tyas : terima kasih telah menambahkan.
4Shared : salam kenal balik sob.
Jasa pembuatan toko online : SEO dan traffic dari FB, dua-duanya harus dioptimalkan. Memang traffic dari SE lebih tertarget karena mereka memang lagi nyari informasi yang mereka butuhkan.
Zoe32 : meluncur ke TKP sob.
Johnlee : semoga bermanfaat, terima kasih.

people on 7/7/10 mengatakan...

thanks banget tipsnya, boleh dicoba nih...

I'm dofollow on 8/7/10 mengatakan...

Iya tuh.. bagaimana cara buat news feed nya?

jual beli paypal on 8/7/10 mengatakan...

salam kenal, balas yah

rumah murah on 8/7/10 mengatakan...

terima kasih informasi yang menarik

Radio Streaming on 8/7/10 mengatakan...

terima kasih infonya

Kata-kata Mutiara Cinta on 8/7/10 mengatakan...

salam silaturahmi ni gan

Bisnis Online on 9/7/10 mengatakan...

Info bagus banget. Saya juga lagi menfaatin facebook untuk promosi.

Bisnis di Internet mengatakan...

I'm do follow : Pertanyaannya sudah dijawab pada komentar paling atas. silahkan dibaca.

Jangan Diklik on 13/7/10 mengatakan...

Kayanya cukup efektif

Bali Wedding Photography on 13/7/10 mengatakan...

emang mantap itu gan.... gila bener... penguna facebook di indonesia judah banyak sekali...
hampir semua udh punya akun facebook...

great computer tips on 13/7/10 mengatakan...

Thank you for a very informative article. It is something new for me. Thanks one more time! Thumbs Up

Blogger ITN on 14/7/10 mengatakan...

Makasih informasinya sangat berguna dan sangat membantu.

Salam Blogger ITN

SEO on 14/7/10 mengatakan...

memang benar kalau pake facebook cepat dalam menaikkan visitor juga, begitu juga dengan memanfaatkan twitter karena twitter dengar punya dengar sih tiap update status lgsg otomatis terindex google :p

Bali Wedding Photography on 14/7/10 mengatakan...

Mantap ini gan infonya... thanks yups...

Koje on 15/7/10 mengatakan...

akan saya coba...
terima kasih artikelnya :)

Heri Fauzan Suheri on 15/7/10 mengatakan...

Sip, makasih atas infonya. Di coba dulu ya...

Salam kenal....

cargo jakarta on 17/7/10 mengatakan...

nice info..thanks

timbangan digital on 17/7/10 mengatakan...

nice post..!thanks

joe on 18/7/10 mengatakan...

iya, nih aku juga mulai promo di fb ...

Bisnis Internet on 18/7/10 mengatakan...

Info yang sangat menarik sob. Selama ini blom kepikiran. Thanks.

Web Traffic Marketing on 18/7/10 mengatakan...

Info sangat menarik terutama soal news feed nya. Baru tau soalnya. Thx ya.

MAKING MONEY ONLINE on 21/7/10 mengatakan...

setujuuu banget bro...

boneka ajaib bonekahortadanpoti.blogspot.com on 21/7/10 mengatakan...

betul..sy jg promo lwt FB..mayan ada ja pengunjung yg mampir ke blog sy via FB..thx info nya pak..

Utari Permata on 25/7/10 mengatakan...

Terima kasih banyak atas tipnya.
Harus banyak terus belajar, nih.
Maklum baru lahir.
Salam kenal.

Warni Subekri on 25/7/10 mengatakan...

Benar. Dan semakin banyak sarana semakin berkembang juga tingkat keterjangkauan pasar.
Thanks berat.

Yamin Prasetya on 25/7/10 mengatakan...

Terpanggil aku untuk mencoba, Mas.
Tak ada jeleknya menggunakan jejaring sosial.
Exixtenxi, benar 'kan, istilahnya?
Yep, buat si tuan PR.
Tur nuwun.

Neng Ayu on 26/7/10 mengatakan...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe

Oia Kunjungan balik ya sob, ini blog saya
http://obat-sakitgigi.blogspot.com
Salam kenal....

Belajar Ilmu Komputer on 26/7/10 mengatakan...

thnks atas sharingnya sob..bermanfaat banget nich buat pemula

cari uang di internet on 26/7/10 mengatakan...

akan saya praktekkan semua tips yang dituliskan disini :)

kohkono on 28/7/10 mengatakan...

terus gimana kalau lewat friedster?

pakaian anak on 20/8/10 mengatakan...

boleh dicoba tuh

welcome to my blogs on 7/1/11 mengatakan...

info yg bagus neh

dani on 13/6/11 mengatakan...

Baru sempat mampir nih!
Liat-liat dulu....
Situsnya bagus nih!
apalagi artikelnya, menarik banget!
Saya seperti disuguhi makan enak!
hehehehehhehehe
http://electronicsgarage4sale.blogspot.com/

Posting Komentar

Harap tidak memberikan komentar SPAM, Komentar SPAM akan dihapus

Artikel Terkait Lainnya

 

My Blog List

Komunitasku

Followers

Bisnis di Internet Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template