Sabtu

Sitemaps

Sitemaps adalah peta dari sebuah blog yang menginformasikan mengenai seluruh link yang ada di blog tersebut. Dan mempunyai fungsi mempermudah bot google untuk mengindeks halaman-halaman blog anda.

Sehingga tidak heran, banyak pakar SEO yang merekomendasikan agar blog mempunyai sitemap. Cara membuat sitemaps pun terbilang mudah, yaitu dengan memakai script dari Abu Farhan.

Hasil dari pembuatan sitemaps dengan memakai script tersebut bisa anda lihat di blog saya pada menu Arsip Lengkap. Tapi sebelum anda membuat sitemaps, ada baiknya daftarkan blog anda pada google webmaster tools.

Jika sudah, berikut langkah-langkah dalam membuat sitemaps :

  • Login ke blogger.
  • Lakukan langkah seperti anda mau memposting artikel. Namun yang berbeda adalah kalau anda mau memposting artikel menggunakan menu Tulis, sedangkan yang akan kita gunakan adalah menu Edit HTML. Untuk lebih jelasnya, lihat gambar !

Edit HTML
  • Copy paste kode berikut di blog anda pada menu Edit HTML.
<script style="text/javascript" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
<script src="http://www.abufarhan.co.cc/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

  • Ganti URL yang diberi tanda merah dengan URL blog anda. Misal : prospekbisnisonline.blogspot.com.
  • Terbitkan Entri / Publish.
  • Selesai

Langganan Artikel Via Email:

Delivered by FeedBurner

68 komentar:

bang zul on 22/8/10 mengatakan...

hehehehe masah lemah sahwat site map saya...
tapi ngga lemah semangat... minta doa restunya bang, maklum harus banyak minta doa dari sang senior. makasih ya bang

bang zul on 22/8/10 mengatakan...

assalamua'alaikum..
salam hangat hangat kuku dari bayi yang masih merah, alias masih suka ngompol... jadi kerjaan nya juga cuma minta saran dan tutorial aja dari abang senior, (jadi malu...)
makasih ya bang atas every thing u gave to us..
sekalian saya titip makalah, siapa tau aja bermanfaat buat tamu tamu abang yang laen nya.
oke sekian dulu, mau sahur

http://cikopotrans.blogspot.com/2010/08/orang-yahudi-lebih-pintar-betulkah.html

Bisnis di Internet mengatakan...

Bang zul : Saya bukanlah senior, abanglah yang senior. Hal itu terlihat dari tulisan-tulisan di blog abang. sangat luar biasa. banyak hikmah yang bisa di petik dari sana. Terima kasih atas kunjungan dan makalahnya.

Bisnis Online on 24/8/10 mengatakan...

sudah saya coba kok ndak jalan ya? Gimana caranya bos?

Bisnis di Internet mengatakan...

Bisnis Online : Caranya seperti diatas. Mungkin ada kode yang terlewatkan atau URL yang anda masukkan ada kesalahan.

Zona Indonesia on 27/8/10 mengatakan...

Blogwalking here... Nice post.. ternyata blogspot juga bisa membuat sitemap... Peace :) and Trims

Pebisnis Online on 27/8/10 mengatakan...

maaf mas bedanya sama meta tag apaan ya kok malah tambah bingung akunya
''Bukti Pembayaranku dari PTC''

best products on 27/8/10 mengatakan...

kalau di wp isa gak ?

download theme windows 7 on 28/8/10 mengatakan...

thnks infonya sob bermanfaat banget bagi saya khususnya..jadi nambah ilmu pengetahuan saya..ditunggu artikel artikel selanjutnya mas..

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online on 28/8/10 mengatakan...

Semakin mudah ya mas berbisnis dengan menggunakan teknik seo lebih mengunntungkan.

aMRi aZhAr nEw on 2/9/10 mengatakan...

Thx infonya.. lumayan buat nambah ilmu

surf on 8/9/10 mengatakan...

hehe masih bingung caranya

finance loans on 22/9/10 mengatakan...

salam kenal....
saya sebagai pemula sangan berterimakasih sekali dengan adanya info ini... bisa nambah pengetahuan saya....
thanks buat infonya..

tas laptop on 4/10/10 mengatakan...

nice sahre bro, thanks, btw taw sitemap presta gak yah, punya saya kadang ke detect kadang engga, kebanyakan engga nya sih 'error'.

Pusat Info Dunia Maya on 10/10/10 mengatakan...

thx mas infonya,,

kunjungi balik y mas,,

http://pusatduniamaya.blogspot.com

pulsa murah on 12/10/10 mengatakan...

Membuat sitemap pada sebuah blog memang hal yang mudah, tapi terkadang banyak diantara kita yang belum terlalu faham, sehingga dibutuhkan tutorial yang bisa dijadikan referensi dalam praktinya, nah salah satunya seperti yang dituliskan disini. Sangat membantu.
Sukses selalu buat yang telah menulis, semoga blogger indonesia jaya. AMin

toko oki on 20/10/10 mengatakan...

waduh saya masih belum ngerti mas. nanti pengaruh ke blog kita apa ya mas?

infolombaku on 26/10/10 mengatakan...

terimakih banyak infonya. BTW kalo pakai wordpre kayak blog sya ini gimana?
thx

KangMas R on 31/10/10 mengatakan...

walah.. saya malah baru tahu ada sitemap..
ck..ck..ck..

Seminar Jakarta Indonesia 2011 on 4/11/10 mengatakan...

sitemap klo dibuat manual bisa gak ya?>

home design cozy on 11/11/10 mengatakan...

thanks bro..mantep

arie on 19/11/10 mengatakan...

ya dah deh ku coba tip dri maz,,,,,, thank's yow

aeriants on 19/11/10 mengatakan...

kok beda yaa,, sama yang qu tahuu,,,hehe thanks infonya jadi bsa mmbandingkan,,,

LIFE INSURANCE on 19/11/10 mengatakan...

thanks banget bro, sekarang aku jadi semakin tahu nih..

Mobil Keluarga Ideal Terbaik Indonesia on 24/11/10 mengatakan...

coba dulu gan, maklum newbie

dunia download gratis on 1/12/10 mengatakan...

thank brother referensi baru kawan , saya masih pemula

toko online on 9/12/10 mengatakan...

tips blognya maknyus sob...

trims

Indonesia Siap Bersaing di SERP on 11/12/10 mengatakan...

Nice info...thanks.

Berik on 19/12/10 mengatakan...

Saya membaca sambim mempraktekkannya... thank thank thank bro

Impian Cantik on 28/12/10 mengatakan...

nubie mau coba juga ya

Belajar Shalat Khusyu on 29/12/10 mengatakan...

Info yang sangat bermanfaat, ijin copy..

INTERNET SEPUASNYA on 6/1/11 mengatakan...

itu cara yang dipake untuk blogcepot ya pak? kalo untuk WP gmana ya?

selebritis top dunia on 13/1/11 mengatakan...

mantap infonya

selebritis top dunia on 13/1/11 mengatakan...

info yg menarik sob

blog lirik lagu and chord gitar on 13/1/11 mengatakan...

caranya gitu yah thx sob

Pasar Bisnisku on 17/1/11 mengatakan...

boleh di copi ni gan, mantap articlenya gan... maklum nubie , hehehe
http://pasar-bisnisku.blogspot.com/

kids typing games | typing lessons on 27/1/11 mengatakan...

Sip.. ini yg lg aq cari..

kids typing games on 27/1/11 mengatakan...

klo pake WP tinggal instal pluggin sitemap aj dah beres..hehehe..

masdije on 4/2/11 mengatakan...

terima kasih gan!!! info bagus

km on 5/2/11 mengatakan...

thanks gan, langsung praktek

Trick Internet Gratis 3 Di Operamini on 6/2/11 mengatakan...

ane baru tau kloa cara yang ginian bisa mempengaruhi blig

makloon sablon dan jahit on 10/2/11 mengatakan...

Wah baru tahu nih, makasih udah sharing ilmunya..

Encep FR on 13/2/11 mengatakan...

Terima kasih gan atas ilmunya. saya sudah terapkan dan berhasil. terima kasih banyak. tatap semangat

Kaos Distro Dizhwar on 14/2/11 mengatakan...

Keliatannya simple ya bikin sitemap tp info yg pernah sy baca pengaruh sitemap lumayan banget utk performance blog kita.Makasih banget tipsnya

Baju Online on 20/2/11 mengatakan...

Kebetulan sy baru browsing ttg cara buat sitemap utk blogger...terdamparlah sy di sini...lucky me..thanks ya

obat lupus alami on 22/2/11 mengatakan...

terima kasih gan buat infonya , salam kenal aja gan

online business on 2/3/11 mengatakan...

di sitemap ada option "Include static pages", "Include categories","Include archives","Include tag pages" apa harus di ceklist semua?

obat kanker payudara on 11/3/11 mengatakan...

keren juga nih gan , boleh kopas scripnya gak nih

obat alami paru-paru on 11/3/11 mengatakan...

terimakasih jadinambah ilmu

prospekkerja.com on 11/3/11 mengatakan...

klo untuk wesite gimana gan..??

Mr.Coffee on 18/3/11 mengatakan...

info bagus nich utk blog saia yg masih nubie..

Obat kanker payudara on 23/3/11 mengatakan...

makasih gan kalau untuk wordpress bagaimana caranya ?

zaki on 24/3/11 mengatakan...

trims.. info bagus.

anemometer lutron on 28/3/11 mengatakan...

makasih atas infonya kan ku coba ya..

anemometer lutron on 28/3/11 mengatakan...

infonya menarik...

info pengobatan on 29/3/11 mengatakan...

makasaih atas info nya...

Islam Akidahku dan Sains Teknologi on 3/4/11 mengatakan...

Kenapa sering gagal ya...? terima kasih

Zein News on 4/4/11 mengatakan...

Gak berfungsi. Mungkin ada yg salah ya?

rofiek on 11/4/11 mengatakan...

langsung saya coba gan.

Kent kend on 12/4/11 mengatakan...

thnks infonya sob bermanfaat banget bagi saya khususnya..jadi nambah ilmu pengetahuan saya..ditunggu artikel artikel selanjutnya mas..

kanker darah on 5/5/11 mengatakan...

terima kasih atas infonya sangat menarik dan artikelnya agar di perbanyak lagi.lam kenal aja.

penyakit tipes on 19/5/11 mengatakan...

terima kasih info nya menarik dan bermanfaat juga...



langsung di coba aja

obat herbal darah tinggi on 20/5/11 mengatakan...

thanks for share,,,
salam

Xamthone Plus on 23/5/11 mengatakan...

wah baru taw nih...
makasih infonya yaa...

obat herbal kanker on 24/5/11 mengatakan...

info yang sangat bermanfaat ,, makasih nih ..

xamthone plus on 24/5/11 mengatakan...

hmmm gto ya
siip deh bwt info'y...

obat hebal kanker payudara on 25/5/11 mengatakan...

Wahh... Boleh di coba nih pak
Makasih Infonya yaa
Salam kenal

blogger hp on 17/6/11 mengatakan...

banyak website yang pake sitemap, aku kira cuma buat mempermudah pengunjung liat isi websitenya, cz sering saya klik kok tampilanya seperti rss feed..

Posting Komentar

Harap tidak memberikan komentar SPAM, Komentar SPAM akan dihapus

Artikel Terkait Lainnya

 

My Blog List

Komunitasku

Followers

Bisnis di Internet Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template