Minggu

Google Webmaster Tools

Dengan google webmaster tools anda bisa memberitahu google tentang keberadaan situs anda. Manfaat lainnya seperti :

  1. Search queries : Untuk mengetahui informasi yang menunjukkan blog anda di hasil pencarian google.
  2. Links to yuor site : Mengetahui Informasi tentang tautan yang menuju blog anda (external link)
  3. Crawl errors : Rincian tentang URL blog anda yang tidak bisa di crawl oleh google.
  4. Keywords : Kata kunci pada blog anda.
  5. Sitemaps : Mempermudah bot google untuk mengindex dan mengcrawl halaman-halaman blog anda.
Untuk itu daftarkan blog anda pada google webmasters tools. Tapi sebelum mendaftarkan blog anda pada layanan ini ada baiknya daftarkan blog anda pada search engine google, caranya bisa anda lihat di submit google.


Jika blog anda sudah terdaftar di search engine google, berikut cara mendaftarkan blog anda di webmasters tools :
  • Loginlah ke account google anda(gmail / blogger), klik webmaster tools.
  • Klik Add a site.
    webmasters tools
  • Ketikkan blog anda di kolom yang ada, jika sudah klik continue.
webmasters tool
google webmaster tools
  • Copy kode HTMLnya, letakkan kode HTML di blog anda. Caranya sebagai berikut :
  1. Login ke blogger.
  2. Klik Rancangan, klik edit HTML.
  3. Paste kode HTMLnya dibawah kode <head> atau diatas kode <title><data:blog.Title/></title>
  4. Klik simpan.
  • Kembali lagi ke account webmasters tool, kemudian klik verify.
  • Verifikasi telah selesai.
Selanjutnya adalah buatlah sitemaps untuk blog anda.

Langganan Artikel Via Email:

Delivered by FeedBurner

39 komentar:

rental mobil murah on 18/8/10 mengatakan...

thanks buat infonya

dftool on 18/8/10 mengatakan...

saya sdh pernah cek ke goggle webmaster, lumayan dapat masukan, pagerank alexa jg langsung buncrit, dr 18 ke 5jt dlm 1hari...

Panduan SEO on 19/8/10 mengatakan...

Google webmaster tools sangat membantu untuk optimasi blog dan memantau perkembangan blog

blogger newbie on 20/8/10 mengatakan...

saya sdh pasang kok blognya msh sj tetep memble

cara buat blog on 20/8/10 mengatakan...

Terima kasih juga dah mampir gan...salam kenal

mas acrom on 20/8/10 mengatakan...

Info menarik,terima kasih ,mampir balik ya..

hakkyrohman on 21/8/10 mengatakan...

mantap Web Tools patut dicoba jd biar blog kita bisa cepet muncul di SERP google lebih cepat dan crawl spider bisa mengetahui lebih jelas informasi yang terkandung dalam blog kita

Bisnis di Internet mengatakan...

Blogger newbie : memble gimana sob ?
Cara buat blog : salam kenal balik.
Mas acrom : Sudah saya kunjungi balik.

Mandailing Natal on 21/8/10 mengatakan...

thanks tambahan fungsi google webmasternya boss..!!

Mubarok Abie Fadhli on 24/8/10 mengatakan...

Salam. Mau saya praktekkan ah, terima kasih infonya ya !

Pasang Iklan Gratis Sebagai Awal Mulai Bisnis Online on 28/8/10 mengatakan...

Jika dikaitkan dalam penggunaaan blog tool yang diatas mas,katanya makin dapat mendongkark karena banyak fasilitas disana.Terima kasih sudah berbagi.

pulsa elektrik termurah on 12/10/10 mengatakan...

katanya juga kalau dengan webmaster tools kita juga bisa melihat seberapa potensial keyword yang kita pilih memberikan kontribusi untuk page rank blog kita. hanya berbagi saja.
salam.

unires on 2/11/10 mengatakan...

bererati dengan menggunkan ini kita bisa mengetahui seberapa aktifnya kita juga ya sebagai tolok ukur

Pulsa Termurah on 2/11/10 mengatakan...

langsung di praktikkan. Thanks buat infonya..
Mohon nitip lapak, mudah-mudahan berkenan:
Pulsa Termurah
Has Tronik
Pulsa Murah
Pulsa Murah Pekanbaru
Top Pulsa
Pulsa Murah Yogyakarta
Master Dealer Pulsa
Rajawali pulsa
Pulsa Murah
Distributor Pulsa

obat kuat on 20/11/10 mengatakan...

makasih atas info-y gan

eko susilo on 28/11/10 mengatakan...

Terima kasih//

luph on 1/12/10 mengatakan...

makasi, gan... postinganyya sangat membantu

Memuali Bisnis on 31/12/10 mengatakan...

Makasih atas Infonya..

welcome to my blogs on 7/1/11 mengatakan...

terimaksih infonya sangat menarik

Engagement Ring on 14/1/11 mengatakan...

Informative information about Google Webmaster Tools. Thanks for sharing

keborawa on 15/1/11 mengatakan...

Saya newbie dan masih belum nebgeru, tapi akan saya coba deh.
Trimaksih infonya...

Badr on 19/1/11 mengatakan...

aku dah coba juga. makasiih ya....

rick on 3/2/11 mengatakan...

Webmaster tool ada bawak info dan promosi web saya. adalah disyorkan kepada sesiapa yang ingin promote web mereka

topmusic on 3/2/11 mengatakan...

mkasih sharingnya bos,
salam kenal

berita hino on 4/2/11 mengatakan...

good for webmaster tools

Souvenir Pernikahan on 18/2/11 mengatakan...

tools yang cukup bagus buat bantu optimalkan blog kita. Thx infonya...

bisnis online $400/minggu on 2/3/11 mengatakan...

cara mengatasi crawl error di google webmaster tool gimana gan? punya ane ad banyak errornya..
http://infosurabaya.net/category/bisnis-online

kerangkeng battery on 4/3/11 mengatakan...

Wah baru tahu nih, makasih tutorialnya sangat bermanfaat.

obat alami demam berdarah on 11/3/11 mengatakan...

untuk pemula seperti saya sangat bermanfaat sekali ,bisa nambah ilmu

baju muslim on 17/3/11 mengatakan...

mohon info kalau untuk wordpress apa juga ditaruh di bawah kode head makasih sebelumnya

aRcliff on 18/3/11 mengatakan...

mungkin kalau belum didaftarkan pada GoogleWebmasterTool.. kalau kita search google pake cara "site:namadomain.com' maka akan muncul paling atas pesan dari google "Coba Alat WebMaster Google"

fatimah na81 on 20/3/11 mengatakan...

ko ga ada "verification method"nya?
sy dah klik add a site, trus ga ada ver. method nya...
maaf sy pemula

info pengobatan on 29/3/11 mengatakan...

thx atas infonya...

sangpengibul on 1/4/11 mengatakan...

Makasih Gan infonya....
Ditunggu Kunjungan Baliknya...

bagi yang mau tukeran link, Silahkan Kunjungi
www.sangpengibul.co.cc
dan isi chatboxnya!!

alba on 11/4/11 mengatakan...

kalo buat Wp gmn ya Gan?

mohon msukanya..

obat herbal darah tinggi on 20/5/11 mengatakan...

makasih infonya..
semoga bermnafaat

obat herbal kanker on 24/5/11 mengatakan...

info baru nih .. makasih yaa...

obat hebal kanker payudara on 25/5/11 mengatakan...

sangat bermanfaat sekali ..
terimakasih infonya....

Hino Indonesia on 11/6/11 mengatakan...

wah google webmaster sangat diandalkan

Posting Komentar

Harap tidak memberikan komentar SPAM, Komentar SPAM akan dihapus

Artikel Terkait Lainnya

 

My Blog List

Komunitasku

Followers

Bisnis di Internet Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template