Minggu

Bagaimana Membuat Pengunjung Tertarik Melanjutkan Membaca Isi Blog Anda

Setelah membaca panduan dari GeniuzBiz yang mengajarkan tentang bagaimana agar sukses menjadi affiliate, saya banyak mendapat ilmu dari panduan tersebut. Salah satu panduannya adalah tentang bagaimana membuat pengunjung tertarik melanjutkan membaca isi blog anda.

Yuk kita simak sama-sama dan coba untuk dipraktekan :
  • Tertarik melihat desain blog
Hal pertama yang akan dilihat pengunjung blog adalah desain dari blog anda. Desain blog sama pentingnya dengan konten blog. Jadi desainlah blog anda semenarik mungkin agar pengunjung betah tinggal di blog anda.
  • Mulai membaca isi blog
Jika pengunjung suka dengan desain blog anda maka mereka akan mulai tertarik membaca isi dari blog anda.
  • Membaca headline/judul blog
Isi dari blog yang pertama akan mereka lihat adalah headline. Maka buatlah headline yang menarik dan membuat pengunjung penasaran untuk membaca isi blog anda.
  • Tertarik melanjutkan membaca blog anda
Buatlah konten yang berkualitas yang mempunyai manfaat untuk pengunjung blog agar pengunjung mau kembali lagi mengunjungi blog anda.

Semoga bermanfaat.

Langganan Artikel Via Email:

Delivered by FeedBurner

25 komentar:

100 dofollow blog indonesia on 14/2/10 mengatakan...

Konten sepertinya masih menjadi nomor 1, namun dengan keindahan blog dan kecepatan loading. maka blog tersebut akan cepat terkenal dan menjadi rujukan banyak orang.

Betulkan mas?

wess on 14/2/10 mengatakan...

Menurut saya disain yang menarik untuk blog adalah yang sederhana, navigasinya mudah dan tidak banyak ppc... males bacanya kalau dimana2 banyak sisipan iklan... tapi kalau tujuannya buat cari duit doank sih monggo aja..

bahkan ada saran kalau blog yang kontennya jelek malah pengunjung lebih banyak kabur ngeklik iklan ppc yang judulnya terkadang malah lebih menarik... lagi dicoba nih, hahahahah...

carine Gilson on 15/2/10 mengatakan...

thx banget infonya….beli ahhh

Miss Gadget on 15/2/10 mengatakan...

Ternyata Desain blog pun menjadi salah daya tarik visitor untuk terus membaca dan menelusuri blog kita... thank banget atas infonya.

Muliardy Banun Online on 15/2/10 mengatakan...

setuju sekali dengan artikelnya,
mantap.

salam.

Yahoo Vs Google on 16/2/10 mengatakan...

Mantab sob infonya, akan coba saya lakukan :D

free download on 16/2/10 mengatakan...

yang penting itu isinya bro, trus loading blog yg ringan pasti pengunjung akan bookmark dan kembali lagi berkunjung. salam kenal ya saya masuk dr blogcatalog

sms cinta romantis on 17/2/10 mengatakan...

setuju bro..

intothepresence.com on 17/2/10 mengatakan...

thank you, and do not forget, cut your article with the editor of read more, hehe.

Vincensius on 19/2/10 mengatakan...

WAh...kalo mau ngedesign blog saya belum bisa nih

Lifestyle on 20/2/10 mengatakan...

saya rasa kecepatan loading blog juga menentukan, gimana orang mau baca klo loadingnya aja lama keburu kabur ntar pembacanya...
Lifestyle Inspiration

nuansa pena on 20/2/10 mengatakan...

setuju, segalanya harus tampak menarik!

Program kasir on 22/2/10 mengatakan...

makasih atas info nya mas ..

Party Supplies on 3/3/10 mengatakan...

semangat terus sob.. kita sama2 sering jadi single fighter nih.. hehe :D

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com on 7/3/10 mengatakan...

desain blog mungkin dibutuhkan bagi blogger pemula. Namun jika sudah mendapatkan massa yang tetap, maka artikellah yang lebih utama

Sharing ilmu on 11/3/10 mengatakan...

hmmm menurut saya jgn terlalu byk iklan yg mengganggu dan loading blog di perhatikan..

Manchester United Tech on 24/3/10 mengatakan...

Loading blog dan tampilan memang penting....

Indonesia CRM Software on 25/3/10 mengatakan...

Kalau boleh menambahkan, saya pernah baca, katanya di bagian judul pakai jurus "ANGKA".

Misal:

Jangan cuma menulis "Cara menaikkan PageRank". Tapi tulislah "5 Cara Menaikkan PageRank". Biasanya cara ini lebih membuat orang tertarik.

Kedua, di bagian intro, pakai jurus "PENASARAN". Jadi, kata-kata awal haruslah membuat si target visitor merasa penasaran dan ingin membaca lebih lanjut, yaitu dengan meng-klik "read more" tersebut.

Semoga bermanfaat. :)

bekasi bersih partisipasi blogger on 4/4/10 mengatakan...

terima kasih atas tipsnya
Desain, isi, dan judul yang menarik memang kekuatan untuk membuat pengunjung betah berlama-lama di blog kita
thanks

Sewa Mobil Bali on 7/6/10 mengatakan...

info bagus,,terimakasih ya,,

sewa mobil di bali on 24/6/10 mengatakan...

thanks to info,,,setuju, segalanya harus tampak menarik ok!,,,,,

sewa komputer surabaya on 2/12/10 mengatakan...

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

Ayo Shalat Berjamaah on 5/1/11 mengatakan...

Trims atas Infonya..

Sewa Mobil Bandung on 12/4/11 mengatakan...

ehmmm, a very interesting article. thank you for the information

JOHNMARTINS on 22/6/11 mengatakan...

terima kasih atas semua infonya..
http://www.cukriex.co.cc/

Posting Komentar

Harap tidak memberikan komentar SPAM, Komentar SPAM akan dihapus

Artikel Terkait Lainnya

 

My Blog List

Komunitasku

Followers

Bisnis di Internet Copyright © 2009 Blogger Template Designed by Bie Blogger Template